Relatório de Estágio Curricular - Rádio Altitude (Guarda) - Soares, Jorge (2019)
Este relatório descreve as atividades realizadas ao longo das 750 horas de estágio, na Rádio Altitude. Para a realização das atividades propostas, foi seguido um procedimento protocolar que consistiu numa breve investigação do que era solicitado seguindo-se a sua aplicação em contexto de trabalho propriamente dito. As atividades propostas passaram pela criação de jingles, spots, reportagem, RM’s e escrita e gravação de peças informativas. Posteriormente, foi ainda proposta a criação de uma rúbrica com escrita, gravação e recolha de informação própria. Todos os efeitos sonoros, entre os quais, os próprios efeitos, os separadores, a introdução e o rodapé foram todos recolhidos e/ou sonorizados por mim com a exceção das malhas que eram, maioritariamente, retiradas da plataforma Intervox¹. De frisar ainda que todas as atividades foram realizadas no estúdio de produção com exceção das reportagens, que foram realizadas no terreno e depois editadas no estúdio. O material necessário à realização das atividades era cedido de acordo com o trabalho proposto. Os programas utilizados, Sound Forge e Sony Vegas foram providos no início do estágio para que fosse possível uma aprendizagem mais rápida e eficaz das ferramentas e conteúdo dos mesmos.