Aplicação colaborativa em cenário real para animação de um cenário virtual - Gomes, Telmo (2020)
As aplicações mais populares de mistura de cenários reais com cenários virtuais têm sido as aplicações de realidade aumentada e de realidade mista (realidade aumentada + virtualidade aumentada). Este trabalho mistura a realidade com ambientes virtuais numa aplicação colaborativa para duas pessoas. O projeto tem como objetivo o desenvolvimento de uma aplicação para navegação em ambientes virtuais através da interpretação de movimentos reais de uma pessoa. Estes movimentos são capturados por uma câmara, interpretados com algoritmos de processamento de vídeo e transmitidos para a interface de animação e lógica de jogo do Blender [1] (GameLogic [2]). Este artigo descreve a aplicação e apresenta resultados experimentais que ilustram o seu desempenho.