A composição dos rácios de adequação de capital dos bancos: uma análise retrospectiva - Santos, Daniela Catarina Ferreira dos (2016)
No presente trabalho discute-se a composição dos rácios de adequação de capital dos Bancos. Para o efeito, numa primeira parte da dissertação, debate-se a noção de adequação de capital, os seus fins e possíves formas genéricas de cálculo. Numa segunda parte, detalha-se circunstanciadamente a sua composição no quadro das sucessivas reformas do Acordo de Basileia, abordando ainda as implicações decorrentes do denominado Programa de Ajustamento Económico Financeiro (PAEF) a que Portugal tem estado sujeito.