A shared-disk parallel cluster file system - Lopes, Paulo Orlando Reis Afonso (2009)
Dissertação apresentada para obtenção do Grau de Doutor em Informática Pela Universidade Nova de Lisboa, Faculdade de Ciências e Tecnologia