Adenoma pleomórfico da traqueia: Caso clínico - Magalhães,Eunice (2006)
Os autores apresentam o caso de um doente com um adenoma pleomórfico da traqueia, diagnosticado no contexto da avaliação clínica de doença pulmonar obstrutiva crónica ou neoplasia broncopulmonar, tendo em conta a dimensão dos seus hábitos tabágicos e a história familiar positiva para patologia oncológica. O doente foi submetido a ressecção segmentar da traqueia com excisão total do tumor, antevendo-se bom prognóstico.