Relatório de Estágio Curricular - Ginásio Stadius Fitness Club & Fundação Augusto César Ferreira Gil (Guarda) - Benardino, Ângela (2018)
Na vida, nem tudo corre como queremos, no entanto, a procura da exigência e perfeição é algo que devemos ter sempre em conta. A postura que mantemos ao longo da vida, é a imagem que deixamos nas pessoas. Ao finalizar este relatório olhamos para trás e reparamos que este terceiro ano passou muito rápido. Ao longo deste mesmo ano foram obtidos muitos conhecimentos ao nível de como lidar com os diferentes tipos de população, muitas experiências que nos fizeram sentir próximos do mercado de trabalho, como por exemplo os horários a cumprir, as responsabilidades de preparar as aulas, etc. No decorrer deste estágio curricular foram desenvolvidas algumas actividades que nos permitiram corrigir erros como o posicionamento do professor na sala de aula e a sua postura, aprendendo com eles para que não se repitam, fazendo, assim, com que nos tornemos melhores profissionais e estejamos aptos para integrar o mercado de trabalho no mundo de desporto. Em suma, podemos afirmar que aprendemos bastante a todos os níveis, no entanto, penso que a mudança mais brusca se deu a nível emocional, contudo a margem de aprendizagem ainda é enorme. Esperamos que este relatório seja o retrato mais lúcido e esclarecedor daquilo que foi o estágio curricular.