GAMO - Um algoritmo genético componente de modelos de gestão (optimização-simulação) - Silva, Júlio F. Ferreira da (2005)
Descreve-se o algoritmo genético (A.G.) concebido para ser uma componente de modelos de gestão. Dos desenvolvimentos constam, por exemplo, o alargamento do espaço de soluções iniciais, o ajuste diminutivo do tamanho da população ao longo das gerações e a rectificação das soluções geradas aleatoriamente, usando como critério o interesse económico e informação do comportamento do sistema físico.