Comentário aos artigos “Flutuação temporal dos genótipos de rotavírus na Região Centro de Portugal: 2006-2007” e “Hospitalização em crianças com infecção por rotavírus” - Gouveia Lopes, Ana Isabel (2014)
A gastroenterite aguda (GEA) na criança permanece um dos mais importantes desafios globais de saúde pública, atendendo à morbilidade e mortalidade associadas. Em todo o mundo o rota vírus constitui reconhecidamente o agente causal predominante de diarreia aguda grave (criança pequena) e nos países industrializados a doença é ainda responsável por elevada morbilidade, com elevados custos sociais e de saúde pública.