Avaliar o estado ecológico das albufeiras através da modelação da dinâmica das populações de zooplâncton - Geraldes, Ana Maria (2014)
O trabalho apresentado tem como objetivo avaliar a aplicabilidade de métodos estocásticodinâmicos na previsão de tendências dos grupos mais abundantes de zooplâncton que ocorrem na Albufeira do Azibo. Apesar de preliminares, os resultados obtidos são encorajadores, pois parecem demonstrar a ocorrência os padrões de variação das comunidades zooplanctónicas face às mudanças ambientais.