Era uma vez... a Didáctica de Línguas em Portugal: enredos, actores e cenários de construção do conhecimento - Alarcão, Isabel (2022)
Na linha de divulgação da investigação realizada, que tem vindo a ser seguida pelo Laboratório Aberto para a Aprendizagem de Línguas Estrangeiras (LALE) do Centro de Investigação Didáctica e Tecnologia na Formação de Formadores (CIDTFF) da Universidade de Aveiro, publica-se mais um dos designados Cadernos LALE, na sua série Reflexões (nº 3). Neste número, apresenta-se à comunidade científica e profissional os resultados do projecto “Didáctica de Línguas: um estudo meta-analítico da investigação em Portugal”. Este projecto, que decorreu entre 2006 e 2009, envolveu 13 investigadores da Universidade de Aveiro (entidade proponente) e 4 da Universidade do Minho, para além de 2 bolseiras de investigação e um consultor externo (ver ficha técnica). O contributo para o conhecimento da Didáctica de Línguas (DL) em Portugal, que neste Caderno se proporciona, é, assim, fruto do trabalho colaborativo de toda esta equipa, tendo cabido às presentes autoras a função de coordenação.