Relatório de Estágio Curricular – Biblioteca Municipal (Sabugal) - Duarte, Sara (2015)
O concelho do Sabugal é um concelho do Interior de Portugal afectado pelo problema do despovoamento. Contudo, dispõe de uma rede de infra-estruturas culturais e educativas de qualidade. A Biblioteca Municipal é uma delas e com a implementação de uma série de acções e estratégias, aumentaria a utilização do importante acervo nela contido. A biblioteca pública não é apenas um depósito de livros e a sua dinamização passa pelos Animadores Socioculturais. A Educação é uma prioridade para todas as faixas etárias e é importante desenvolvê-la.