Creating a management system for smart home gateways - Silva, Bruno Miguel Monteiro (2018)
Esta dissertação enquadra-se no projeto Smart Green Home, que resulta de uma parceria entre a Bosch e a Universidade de Aveiro, e visa criar um dispositivo (Gateway) capaz de interagir com um ambiente domestico inteligente e multi-tecnologias de forma a facilitar a sua integração em instalações existentes e ser o mais possível independente de marcas. Mais ainda, pretende-se criar um sistema de gestão de Gateways em produção por forma a tornar tarefas de manutenção simples e escaláveis. Relativamente a este sistema, ele trás ainda valor acrescentado para o utilizador permitindo o acesso remoto à sua casa e monitorizar e controlar os seus dispositivos, assim como outras capacidades. Para satisfazer os requisitos deste sistema, foi desenvolvida uma solução para ambas as componentes do sistema, a Gateway e o sistema de gestão. Esta solução foi implementada com sucesso e o seu funcionamento validado de acordo com os requisitos. Por último, uma avaliação à solução final implementada, com levantamento das suas limitações, foi realizada e são expostos possíveis futuros melhoramentos para o sistema.