Importância do flúor na corrosão de ligas de titânios em implantes dentários: uma revisão - Campos, Jacqueline De Freitas (2017)
O propósito deste trabalho visa resumir estudos recentes em relação ao uso de implantes dentários de titânio e quanto ao uso de agentes profiláticos como o fluoreto e sua interferência na corrosão e consequentes efeitos decorrentes. O titânio e largamente estudado e utilizado para próteses tanto na Medicina Geral quanto na Medicina Dentária com a utilização dos implantes dentários. Os fluoretos são muito estudados pois visam a redução e prevenção de prevalência de carie e consequentemente a busca de saúde dentária. O uso de tal produto pode, entretanto, ter consequências inicialmente imperceptíveis, mas extremamente relevantes.