Relatório de Estágio Profissional - Instituto Português de Oncologia Francisco Gentil no Porto - Farmácia Helena Freitas na Longra - Pinheiro, Andreia (2018)
O presente trabalho é elaborado no âmbito da unidade curricular Estágio Profissional inserida no Curso de Farmácia – 1ºCiclo, lecionado na Escola Superior de Saúde do Instituto Politécnico da Guarda. O primeiro estágio decorreu nos Serviços Farmacêuticos do Instituto Português de Oncologia (IPO) do Porto, no período compreendido entre 3 de outubro e 20 de janeiro, orientado pela professora Sara Flores e supervisionado pelo Técnico de Farmácia (TF) Américo Cardoso. O segundo estágio decorreu na Farmácia Helena Freitas na Longra, no período compreendido entre 6 de março e 16 de junho, orientado pela professora Sara Flores e supervisionado pela Diretora Técnica da Farmácia, Helena Freitas. Com estes estágios pretende-se que ocorra a integração no mercado de trabalho com a melhor formação prática. Também neste trabalho, no Capítulo III, encontra-se o projeto de investigação intitulado de Gestão do Risco do Medicamento a nível Hospitalar que consiste num artigo de revisão e que foi elaborado ao longo do ano.