Comunicar Ciência é “traduzir por miúdos” - Nobre, Alexandra (2014)
[Extrato] Hoje em dia, ir às compras nem que seja para abastecer o frigorífico com os produtos mais triviais ou para substituir os óculos de sol que “foram desta para melhor”, é uma autêntica aventura. Diria mesmo um suplício, a não ser que antes se tire um curso intensivo sobre o assunto. Ela é toda uma família numerosa que habita o corredor refrigerado das grandes superfícies, desde os iogurtes, aos leites fermentados e aos probióticos, associada a termos de franzir a testa como bifidus activos e L. casei imunitas[...]