El canon literario de la literatura infantil y escolar - Dotras Bravo, Alexia (2013)
La lectura de autores adultos es una variable constante en el horizonte escolar desde que existe la misma posibilidad de estudiar literatura. En este estudio, pretendo revisar los conceptos de literatura clásica y canónica, casi siempre entrelazadas y entendidas como parte una de la otra, no solo desde perspectivas actuales, propias de los Cultural Studies, sino también a partir de la selección y creación de los propios clásicos literarios infantiles, para acabar examinando el canon infantil y escolar.