O nascimento de uma vida acabada: experiências dos enfermeiros especialistas de saúde materna e obstétrica - Amirali, K (2011)
Com o intuito de compreender e reflectir acerca das experiências de quem presta cuidados de enferrnagem e vivencia o parto de um feto morto, realizámos um trabalho de investigação, de paradigma qualitativo, método fenomenológico, do tipo descritivo, exploratório. Assim,delineámos como objectívo: Conhecer as experiências vivenciadas pelos Enfermeiros Especialistas de Saúde Materna e Obstétrica face à realízação do parto de um feto morto com idade gestacional igual ou superior a 37 semanas. Consideramos que os enfermeìros que trabalham nesta área devem estar cientes dos seus próprios sentimentos, face à morte de um feto de termo, e despertos para a forma como a sítuação é vivenciada pela mulher/família, de forma a poderem ir de encontro às necessidades dos mesmos, humanizando o mais possível os cuidados de enfermagem a este nível