Importações de cerâmicas finas em Bracara Augusta: da fundação até à época flávia - Morais, Rui Manuel Lopes de Sousa (1997)
Publicam-se os materiais de importação de tipo itálico e sud-gálicas e paredes finas datáveis da fundação de Bracara Augusta até à época flávia, Esta decisão teve como objectivo tentar contribuir para um melhor conhecimento da cidade no seu contexto urbanístico e servir de contributo para o estudo da dinâmica e contactos da cidade num período ainda mal conhecido.