Área Financeira - Marques, Carlos (2015)
O objectivo deste texto é apresentar a função financeira e a área funcional das organizações com o mesmo nome, as principais tarefas a que se dedica e que tem a seu cargo, ou seja, que são da sua competência, planear, implementar e controlar no âmbito financeiro.