As faunas de grandes e médios mamíferos e a alimentação humana na região de Lisboa, do Paleolítico ao Bronze final - Cardoso, João Luís (2018)
Apresentam-se as principais informações sobre a natureza das espécies de grandes e médios mamíferos, caçadas ou domesticadas, que foram consumidas pelas sucessivas comunidades humanas pré-históricas que ocuparam a região de Lisboa, desde o Paleolítico Médio, até ao Bronze Final, obtendo-se assim, pela primeira vez, uma visão global da alimentação proteica dessas populações no decurso do longo arco temporal considerado.