Antropopatia em entidades virtuais - Analide, César (2002)
A associação de propriedades e comportamentos próprios dos seres humanos a entidades virtuais, sejam estas agentes, objectos ou outros tipos de entidades, tem passado, quase invariavelmente, pela avaliação desses pressupostos através de uma função de utilidade que mede essa qualidade, quantificando-a. Neste trabalho apresenta-se uma via alternativa para analisar o conhecimento de um sistema inteligente, no sentido de utilizar propriedades antropopáticas para definir o seu comportamento; o reconhecimento destas qualidades será efectuado com base numa análise qualitativa do seu corpo de conhecimento.