Banco Santander Totta, SA. (Braga) - Ribeiro, Ana (2011)
Este trabalho tem por base o relato de três meses de estágio curricular no Banco Santander Totta, no período de 30 de Agosto a 30 de Novembro de 2010, com base no Plano de Estágio redigido pelo tutor da instituição. (vide anexo I) O estágio teve como objectivo proporcionar-me a vivência e a realidade do mercado de trabalho numa instituição empresarial. Adquirir uma visão mais sólida da organização de uma empresa, dos métodos e processos utilizados, da experiência quanto às relações humanas em ambiente de trabalho, no cumprimento das obrigações diárias como funcionário da instituição, embora este não tenha sido o primeiro contacto com o mundo do trabalho. Este relatório divide-se em três capítulos. O primeiro recai sobre o Grupo Santander Totta onde é abordada a história do Grupo, os seus valores corporativos, a sua identidade visual, dimensão e posicionamento no mundo. O segundo capítulo é iniciado com a história do Santander em Portugal, seguido da descrição do balcão de acolhimento Braga – Santa Tecla e respectiva análise SWOT. No terceiro descrevem-se as actividades realizadas ao longo do período de estágio. As metodologias utilizadas basearam-se maioritariamente na recolha de informação através da Intranet do Santander, na consulta bibliográfica, especialmente das unidades curriculares de Marketing e Publicidade, e Gestão Bancária e Seguradoras, e em algumas consultas na Internet.