Introdução às abordagens fenomenológica e existencial em psicopatologia (II): As abordagens existenciais - Teixeira,José A. Carvalho (1997)
A finalidade principal deste artigo é a de fazer uma revisão das abordagens existenciais em psicopatologia. Depois de uma introdução sobre os grandes temas existenciais, que foca os elementos que são comuns a todos ou à maior parte dos autores da filosofia existencialista, são referidos alguns aspectos gerais das abordagens existenciais em psicopatologia: o que são os fenómenos psicopatológicos e o paciente como ser-no-mundo. Concluindo, o autor particulariza alguns aspectos das abordagens de Rollo May, I. Yalom, S. Maddi, V. Frankl, R. Laing, M. Villegas e outros.