Relatório de Estágio Curricular – DSE, Lda. - Carvalho, Bruno (2011)
Este relatório tem como objectivo fundamental a descrição de todas as actividades do estagiário desenvolvidas na empresa DSE, Desenvolvimento de Soluções de Engenharia para Edifícios Lda, no período compreendido entre 3 de Novembro de 2009 a 2 de Maio de 2010. Neste relatório procura-se, de forma clara e objectiva, apresentar toda a informação utilizada e as tarefas realizadas durante o período de estágio. Este relatório encontra-se dividido em quatro capítulos, sendo estes: Capítulo I – Local de estágio, no qual se pretende fazer uma descrição da empresa constando assim com um breve historial da empresa, a constituição da sua direcção, as instalações e a descrição dos seus diferentes departamentos. Capítulo II – O estágio. Aqui serão apresentados os trabalhos realizados pelo estagiário ao longo do seu estágio, fazendo principal referência a um deles para o método de execução. No entanto, os resultados e conclusões de todos estes trabalhos serão apresentados para efeito de comparação entre as diferentes situações. Capítulo III – Aplicação do RCCTE (Regulamento de comportamentos das características térmicas dos edifícios Decreto de Lei nº 80/2006 de 4 de Abril). Neste capítulo pretende-se fazer uma pequena descrição deste regulamento, descrever a sua composição e métodos de aplicação. Capítulo IV – Conclusões. Neste último capítulo serão descritas as principais dificuldades sentidas pelo estagiário, assim como algumas impressões finais sobre o estágio.