Projeto EcoMobile: desenvolvimento de uma infraestrutura para processamento de dados em larga escala em ambientes “cloud" - Miranda, David Baptista (2014)
Dissertação de Mestrado em Engenharia Informática apresentada à Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra.