DESACTIVAÇÕES DE CLIENTES SONAECOM FIXO - Morgado, Fernando Manuel Ramos (2009)
Este documento descreve o trabalho realizado no âmbito da disciplina de Projecto em Engenharia Informática do Mestrado em Engenharia Informática da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa. É descrito o estágio realizado na WeDo Technologies no âmbito do projecto, que sistematiza a desactivação técnica de clientes Sonaecom fixo que pretendam desistir dos serviços de telefone, Internet e televisão, de um modo automático, permitindo a sistematização do processo. Com este processo, as desactivações efectuam-se de forma mais clara, num menor período de tempo, com a garantia que efectivamente se desactiva os clientes nas diferentes interfaces envolvidas. É descrita a implementação do projecto através de uma framework de modelação de processos de negócio, proprietária da WeDo Technologies, o Activis, que permite, controlar os processos, o ciclo de vida do negócio e as interacções entre sistemas e pessoas. Descrevem-se as tecnologias utilizadas, as interfaces envolvidas e o modo como cada uma destas interage com o processo de negócio, bem como, a implementação das mesmas, através do Activis.