Alguns aspectos da mineração romana na Estremadura e Alto Alentejo - Cardoso, João (2014)
Apresentam‑se diversos exemplos de lavras mineiras romanas da Estremadura e do Alto Alentejo, correspondente à vasta área de influência económica directa da poderosa familia dos Cornelii Bocchi as quais, sendo diversificadas quanto à natureza dos productos explorados, são também, nalguns casos, as que melhor se encontram documentadas nas fontes clássicas, provavelmente debido à própria informação devida a Lucius Cornelius Bocchus, depois utilizada por Plínio‑o‑Velho e Solino, entre outros autores latinos.