Atividades práticas e experimentais no âmbito do estudo do meio: práticas e desafios de uma professora estagiária - Covas, Joana Santos (2021)
O presente projeto de investigação incide na procura de demonstrar quais as implicações presentes na realização de atividades práticas e experimentais na área do Estudo do Meio e o percurso para a dinamização das mesmas, enquanto professora estagiária. Para tal, recorreu-se à dinamização de atividades práticas e experimentais relacionadas com os vários temas abordados no programa de Estudo do Meio para o 4º ano. O projeto encontra-se centrado numa abordagem qualitativa a partir de uma investigação sobre a prática, recorrendo assim a uma observação participante e posterior análise documental. Como principal resultado poder-se-á destacar o interesse e a solicitação de pensamento crítico por parte deste grupo de alunos ao longo das semanas de intervenção e de dinamização da investigação.