Um Presidente da República no centro do agendamento noticioso - Lopes, Felisbela (2017)
Marcelo Rebelo de Sousa fez-se político nas redações dos jornais, tornou-se influente através do comentário político que ganhou novo fôlego na rádio e, anos depois, viria a conquistar uma colossal influência no espaço público através da televisão. Foi esse domínio do campo dos média que, em grande parte, lhe fez granjear a adesão dos portugueses à sua candidatura presidencial. Essa notoriedade mediática consubstancia-se igualmente na popularidade que Marcelo capitaliza junto das pessoas que com ele se cruzam e nos relatos jornalísticos construídos a partir daí. Ora, para que isso aconteça, é preciso sair de Belém, tornando esse centro um lugar nómada. Quer do ponto de vista geográfico, quer do ponto de vista temático. Marcelo Rebelo de Sousa desloca-se a muito sítios, conversa com muitas pessoas, fala de muitos assuntos.