A aquisição das conjunções na língua portuguesa por alunos chineses - Minxuan Zhang (2021)
Este trabalho visa a analisar os erros que os alunos chineses produzem, bem como os problemas que enfrentam no processo de aprendizagem das conjunções em português. Para a sua contextualização, na parte inicial introduz-se um enquadramento teórico das conjunções portuguesas e chinesas. De seguida, descreve-se o inquérito que servirá como base de estudo, e analisam-se os dados obtidos para identificar áreas críticas na aquisição das conjunções e produção por parte dos aprendentes chineses. Por fim, apresentam-se sugestões didáticas para melhorar o ensino-aprendizagem deste tópico gramatical.