Estudos contemporâneos sobre Amato Lusitano - Pita, João Rui (2015)
Este estudo faz uma revisão dos artigos e livros publicados em Portugal sobre Amato Lusitano Os autores, após analisarem as diferentes publicações, referem com particular destaque as obras resultantes de estudos de investigação mais profundos mas inscrevem igualmente estudos de natureza mais divulgativa sobre Amato Lusitano