Desigualdades sociais e representações das diferenças entre os sexos - Poeschl,Gabrielle (2004)
Este artigo resume o debate académico sobre as diferenças entre os sexos e apresenta as opiniões recolhidas a este respeito através de entrevistas semiestruturadas. A relação estabelecida na literatura entre posições sociais e traços de personalidade parece ausente das representações dos inquiridos, mas a justaposição dos seus discursos permite compreender a forma como cada grupo contribui para a manutenção da ordem social.