Eletromiografia na natação: metodologia e aplicações práticas - Conceição, Ana (2021)
A Natação Pura Desportiva (NPD) é considerada um dos desportos que se torna desafiante ao nível da realização de investigação científica, uma vez que para realizar estudos no ambiente aquático acaba por ser uma tarefa bastante dificil, não só por não ser o ambiente natural em que a as atividades se desenrolam, mas também porque muitas vezes os humanos/atletas não se encontram familiarizados com o meio, e pelo facto de outros ser fundamental ter em conta vários principios fisicos (Barbosa et al., 2010). (...)