Indianos Sunitas em Moçambique : 1974/2004 - Pires, Raúl Manuel Braga (2011)
A comunidade islâmica Sunita de origem indiana em Moçambique e respectiva relação com o Moçambique Independente (1975/92) e com o Moçambique Multipartidário (1992/2004), são o objecto de estudo deste trabalho. Tentamos perceber e relatar um percurso que se inicia num processo de laicização do Estado, o qual evolui e termina num momento de livre mercado religioso, onde muçulmanos disputam pela primeira vez o Espaço Público em pé de igualdade com as restantes confissões religiosas.