Um contador de histórias assume-se: António Torrado e a leitura literária - Pereira, Cláudia Sousa (2018)
O valor absoluto de um autor fica a perder quando encontramos o seu valor relativo. Esta conversa - que mais do que dos Estudos Literários parece vinda da Economia, a ciência que, dizem, explica tudo nos dias que correm ao mesmo tempo que esta tinta - merece alguma explicação para não ser treslida. Explicação que se irá dando ao longo deste capítulo onde nos debruçaremos, em particular e brevemente, sobre três obras de António Torrado. São elas: O mundo dá muita volta. Calouste Gulbenkian e Azeredo Perdigão: um encontro (2000), O coração das coisas e outras histórias de amor (2005) e Histórias para ler aos pais (2010).