Babus, lokkhis e os outros: representações do corpo na imprensa diária da Índia bengali - Marques, S. C. S. (2017)
Este artigo procede a uma análise quantitativa e qualitativa de fotografias “jornalísticas” publicadas na imprensa escrita diária em Kolkata no Estado de West Bengal, Índia. Pretende examinar as representações massificadamente mediatizadas dos corpos de sujeitos adultos, com vista à identificação das estratégias de construção de modelos de ordenamento social e de adscrição identitária que, em última instância, se refletem na constituição/reprodução da cultura dominante bengali. Tomando como ponto de partida o exame das imagens fotográficas publicadas, procede-se à sua triangulação com imagens produzidas por outros mediadores representacionais, obtidas em contexto de trabalho de campo nesta região.