Relatório de Estágio Curricular – Alberto Couto Alves, S.A. (Vila Nova de Famalicão) - Teixeira, Nuno (2011)
Este trabalho pretende relatar as diversas actividades desenvolvidas ao longo do estágio realizado na Empresa A.C.A. – Alberto Couto Alves, S.A., empresa que está integrada no Grupo ACA, sedeada em Vila Nova de Famalicão e teve a duração de 400 horas, com início no dia 14 de Julho de 2009 e conclusão no dia 25 de Setembro de 2009. Durante o período de estágio foram desempenhadas diversas actividades dentro do Departamento de Recursos Humanos, com especial destaque para : Apoio Administrativo ao Departamento de Recursos Humanos; Apoio ao Processamento de Salários; Apoio ao Recrutamento e Selecção; Apoio à Gestão de Formação; Apoio à Realização de Candidaturas a Estágios Inovjovem e Profissionais; e Apoio e Secretariado à Direcção de Recursos Humanos. Este estágio revelou-se bastante enriquecedor no que respeita ao conhecimento e contacto com as tarefas inerentes a um Gestor de Recursos Humanos e que futuramente será essencial para o bom desempenho no mercado de trabalho.