Salacia, imperatoria urbs - Encarnação, José d' (2013)
Texto da conferência proferida, a 24-05-2009, em Alcácer do Sal, no âmbito do 1º Encontro de Arqueologia e História, de homenagem ao Dr. João Carlos Lázaro Faria, arqueólogo e vereador da Câmara Municipal daquela cidade, precocemente falecido.