Relatório de Estágio Curricular - Crédito Agrícola, Delegação Terras do Sousa, Ave, Basto e Tâmega (Coimbra) - Pinto, André (2016)
Durante aproximadamente três meses, o estagiário teve a oportunidade de estagiar no Crédito Agrícola de Felgueiras, onde a atividade era intensa e diversificada, tendo a oportunidade de adquirir vários conhecimentos, em várias áreas. Foi, sem dúvida, uma agradável experiência onde foi possível aplicar a teoria assimilada nas unidades curriculares, assim como também, desenvolver novos conhecimentos para além dos já adquiridos. O estágio teve uma função relevante na evolução do estagiário, em todos os aspetos. O contacto existente entre o estagiário e os clientes possibilitou o seu crescimento enquanto pessoa, alterando um pouco os hábitos e a linguagem do mesmo dado que se está inserido num contexto diferente do ambiente académico, em que se deve assumir uma postura profissional e responsável. Foram desenvolvidas atividades variadas, de entre as quais, se destacam as de Front Office e de Back Office. Por sua vez, realizou pesquisas nos arquivos às mais variadíssimas papeladas que, por vezes, eram necessárias facultar para o processo de auditoria. Observou e operou com as funcionalidades dos sistemas informáticos para que, mais tarde, viesse a ser capaz de prestar um bom atendimento aos clientes, quer através de chamadas telefónicas, quer através do atendimento ao balcão.