Como nascem e morrem os portugueses - nascimentos, natalidade, fecundidade, óbitos, mortalidade, causas de morte - Mendes, Maria Filomena (2021)
Este livro é um retrato atual da demografia portuguesa: população, nascimentos, óbitos, saldo natural e saldo migratório. Descreve onde e como nascem os Portugueses, e o perfil sociodemográfico das mães, nomeadamente idade, nível de instrução e condição perante o trabalho. Informa também sobre quantos morrem, a que idades e de que causas, qual o panorama das mortes infantis e maternas, e qual a esperança de vida à nascença dos Portugueses.