Relatório de estágio realizado na Estoril Praia – Futebol, SAD - Teixeira, Vasco Miguel Lameira (2022)
Este documento apresenta e reflete de forma crítica a organização e dinâmica de trabalho de uma sociedade anónima desportiva (SAD) no contexto do futebol português, mais concretamente do Estoril Praia – Futebol, SAD, instituição na qual desenvolvi o meu estágio curricular de mestrado, na área da gestão do desporto. Sendo o principal objetivo do estágio compreender o modus operandi de uma SAD, considero que foi um momento de aprendizagem extremamente enriquecedor. Apesar das adversidades provenientes da pandemia (processos adaptados à nova realidade e número de funcionários reduzido), tive a oportunidade de trabalhar diretamente com importantes órgãos da SAD e executar tarefas na maioria dos departamentos (tais como: o de futebol, operações e jurídico). É com um balanço positivo que avalio o meu estágio na Estoril praia – Futebol SAD, tanto no que toca ao conhecimento que me foi transmitido como no contributo do meu desempenho para a SAD.