Relatório de Estágio Curricular – COFICAB, Portugal - Vale de Estrela (Guarda) - Gonçalves, Tiago (2014)
As tarefas realizadas durante o período de estágio foram inúmeras e cada dia apresentavam-se novos desafios aliciantes para a minha aprendizagem. Desde a primeira hora, foi-me sugerido o preenchimento e realização de várias tarefas, e assim foi, comecei logo a ter um primeiro contato com o que se fazia no gabinete de produção. A pessoa por mim responsável demonstrou-me como tudo se desenvolvia, e na primeira semana foi-me atribuída parte da responsabilidade do trabalho ali realizado, e incumbia-me estar a par da inserção dos valores do cobre. Desde que entrava na empresa, tinha de recolher as folhas de produção da torção e trefilagem e respetivos mapas. Quando chegava ao gabinete, inseria todos os valores necessários da produção/desperdício do cobre. Era necessário fazer esta tarefa com a máxima brevidade porque havia outras tarefas que dependiam desta para se completarem. Após isto, eram organizadas as folhas dos seguimentos diários e dados os valores para a reunião diária. Era também preenchido o relatório diário e atualizado o quadro do gabinete de produção. Seguidamente, era importante preencher a base de dados produção-trefilagem, e o controlo de pesagem Trefiladora Pesada/ ROD Machine (ROD). O arquivo, impressão de documentos, e controlo das etiquetas torção/trefilagem eram funções a realizar depois das tarefas diárias serem cumpridas.