Rádio e TV na Web : vantagens pedagógicas e dinâmicas na utilização em contexto educativo - Bottentuit Junior, João Batista (2008)
O objectivo principal deste artigo é sensibilizar professores e educadores para o potencial educativo da rádio e da TV na web. Começamos por apresentar alguns conceitos da rádio e da TV, suas vantagens pedagógicas bem como alguns estudos realizados no âmbito de práticas docentes em interacção com estes canais de comunicação. Por fim apresentamos formas alternativas de criação de programação áudio com podcasts, bem como programação de vídeo no You Tube, que, no nosso entender, podem constituir propostas pedagógicas muito interessantes para estimular a criatividade e o espírito crítico dos alunos, bem como promover o trabalho cooperativo e colaborativo na web.