Implicados, intermitentes, desengajados? Estilos de mediação de pais de crianças de 3-8 anos que usam a internet - Ponte, C. (2019)
Este artigo apresenta resultados do primeiro inquérito nacional sobre como crianças (3-8 anos) se relacionam com ecrãs em ambientes familiares, focando-se nas mediações de pais cujos filhos fazem uso da internet. Com base em literatura sobre o tema e em resultados sobre o contexto português, procedeu-se a análises estatísticas de correspondências múltiplas e de clusters que consideraram fatores do lado da criança e do lado dos pais relativamente a mediações ativas e de segurança. Da análise emergiram três tipos de mediadores — implicados, intermitentes e desengajados — cujas características se discutem e se problematizam.