Internacionalização da PT Inovação na África do Sul: estudo de caso - Monteiro, Ana Patrícia Marques da Fonseca (2012)
Numa sociedade cada vez mais feroz em termos concorrenciais e onde a globalização dissimulou as barreiras geográficas outrora sentidas, é impreterível recorrer a novos meios, novas ferramentas que permitam às empresas, por um lado, oferecer mais-valias aos seus stakeholders e, por outro, evoluir em e para mercados diferentes dos por si já explorados. No entanto, não basta pretender explorar outros mercados, é primeiro necessário definir uma estratégia de marketing internacional que, focada no público-alvo da organização, crie linhas de orientação para o percurso que esta deverá seguir de modo a eficazmente atingir a sua (correta e fundamentada) internacionalização. Focada não só nos conceitos teóricos mais relevantes da área do marketing internacional mas também nas principais contribuições para a compreensão da cultura nacional, a presente dissertação pretende, através do estudo de caso da internacionalização da empresa PT Inovação na África do Sul, caracterizar e estudar o processo já em curso e avaliá-lo, contribuindo, no final, com um conjunto de orientações que poderão potenciar e melhorar a estratégia da empresa.