Salvamento de Bracara Augusta “Rua D. Afonso Henriques, 42-56 (BRAGA)” Acrónimos: BRA-98-R.D.A Henriques Nº42/56 e BRA-2002-R.D.A.Henriques Nº42/56 - Cunha, Armandino (2014)
O presente Relatório Final reporta-se à totalidade dos trabalhos arqueológicos executados nos terrenos situados no interior de um quarteirão delimitado, a norte, pela R. D. Afonso Henriques, a este pela R. de Santiago, a sul pela R de S. Paulo e a oeste pela R. de Santo António das Travessas, na cidade de Braga, nos anos de 1998 e 2002. O terreno em questão ficou referenciado arqueologicamente como R. D. Afonso Henriques nºs 42 a 56, uma vez que se situa nas traseiras dos prédios referidos, tendo a limitá-lo, a nascente, o edifício com os nºs 2 a 12 da R. de Santiago. A intervenção recebeu os acrónimos BRA-98-R.D.A.Henriques Nº42/56 e BRA-2002- R. D. A. Henriques Nº42/56, referentes às campanhas de 1998 e 2002, respetivamente.