Relatório de Estágio Curricular – Grupo Desportivo (Trancoso) - Alves, Bruno (2019)
O meu estágio iniciou dia vinte e um de setembro de 2017, no Grupo Desportivo de Trancoso (GDT). Tive uma reunião com a direção para definir os escalões onde iria ser inserido, como também o respetivo horário semanal, dias de treino e as atividades a desenvolver e áreas a intervir. Ficou definido em termos de métodos de planeamento de estágio, que iria proceder à orientação autónoma de uma equipa de Petizes, com idades compreendidas entre 4 e 6 anos e ser treinador adjunto na equipa de Juniores A. O plano foi transmitir o máximo de conhecimentos a nível de conceitos teóricos em situações práticas, transmitir valores e princípios e por fim ensinar os atletas a realizarem diversos conteúdos práticos do futebol. Durante o estágio fui participando em diversos workshops e congressos. Na parte final do meu estágio no escalão de Petizes, efetuei o transfer do futebol de 4 para o futebol de 5 na preparação da próxima época no escalão de Traquinas.