Relatório de Estágio Curricular - Estrutura Residencial para Pessoas Idosas da SCM de Seia (Santiago) - Saraiva, Mariana (2018)
O presente relatório de estágio pretende sintetizar o conjunto das atividades desenvolvidas no âmbito do estágio curricular que integra o TeSP de Gerontologia, em que se procurou pôr em prática os conhecimentos adquiridos nas várias unidades curriculares que integram o respetivo plano curricular. O estágio teve a duração de 750 horas e foi realizado na Estrutura Residencial para Pessoas Idosas da Santa Casa da Misericórdia de Seia. As atividades previstas no plano de estágio iam desde a higiene pessoal do idoso, à administração de refeições, à administração de medicação, ao posicionamento dos utentes acamados, incluindo, ainda, a animação de todos os utentes da Instituição de forma estimulante do ponto de vista cognitivo, sensorial e motor. Para além das programadas, outras atividades foram desenvolvidas em função das necessidades imediatas no sentido de assegurar o cumprimento dos objetivos da Instituição. Este estágio foi realizado com empenho e o intuito de ganhar uma maior experiência profissional, e, de certo modo, como uma forma de ver a realidade da evolução do envelhecimento em todas as suas vertentes.