Divindades indígenas da Lusitânia - Encarnação, José d' (1987)
Traça-se um panorama das divindades indígenas mais significativas conhecidas através dos ex-votos que lhes foram dedicados ao tempo dos Romanos. Discute-se o conceito de 'indígena' aplicado às divindades de origem pré-romana e acentua-se o carácter local dos seus epítetos.