Manifestações Neuropsiquiátricas no Lupus Eritematoso Sistémico - A propósito de um caso clínico - Almeida, S (2010)
O Lupus Eritematoso Sistémico (LES) é uma doença auto-imune de etiologia desconhecida, que evolui por surtos. É caracterizada por períodos de relativa quiescência e outros de exacerbação e pode envolver vários órgãos ou sistemas: A propósito de uma mulher jovem com um quadro clínico de delirium, revêem-se os dados existentes na literatura sobre as manifestações neuro-psiquiátricas do LES.